跳到主要內容區塊
行政院農業委員會農業試驗所全球資訊網(回首頁)
  友善列印  小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
Q 種植的咖啡不知是蟲害還是怎樣,成熟的豆子裹面都成軟豆變黑?(2011-01-04)
Q

您於100年01月04日的電郵【農試收字第00010號】,本所已收到,謝謝您!

有關於您詢問之「我在嘉義梅山鄉有種咖啡不知是蟲害還是怎樣成熟的豆子裹面都成軟豆變黑收成減少一半以上能否尋求貴單位給於協助」乙問,謹說明如下:

『台端所述問題,因無樣本,無法進行鑑定。建請台端可先參考所附「作物病蟲害及土壤診斷服務採樣注意事項」電子檔,剪取受害植株組織(果實),以乾淨密封塑膠袋或紙盒裝妥,並填妥樣本檢查申請表(務請簽名)後,以宅急便或是快遞寄至本所技術服務組(註明樣本檢查)以便為您轉介合適專家。以上提供台端參考。』

以上簡短回復。謝謝您! 敬祝 台安

農試所  技術服務組  謹啟