跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
農產品商品化流程教材

  農產品不再侷限於初級產品,而可透過相關技術加值,成為高級商品。然而究竟要開發何種「商品」?要賣給誰?透過一連串的流程檢視加以釐清。

  為提升農產品的價值,透過產品之相關資訊蒐集進行產品定位、商品化流程之建構,並整理素材開發成可操作之教材與教案,以作為專業農民相關教育訓練使用。

  本項教材以引導模式,帶領學員參與討論、發表意見、互相交流,並思考自身產業(品)可提供何種價值以滿足消費者的需求,發展未來的行動方案。本項教材可提供講師模組化的講義內容與相關資料,並可依據不同地區、不同特色、不同產業等進行微調,具有邏輯性與彈性,適用於農民學院高階訓練班,或農村再生社區發展其特色產品教育訓練使用。

單位:農業經濟組
 

圖1. 教材工具之一
圖1. 教材工具之一
圖2. 學員上課活動
圖2. 學員上課活動
最後異動時間:2017/8/1 上午 09:23:00