跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
農試所昆蟲標本館數位典藏

建置時間:2009年8月

網址:http://digiins.tari.gov.tw/

  農試所昆蟲標本館數位典藏系統是以本所所自1903年迄今在執行農業害蟲防治工作時,所蒐藏之訂名昆蟲標本(如館藏農業昆蟲標本、農作物病蟲害診斷鑑定、檢疫有害生物等)為主,有系統地收集及整合了藏館標本中昆蟲之分類、分布、標本、影像、文獻、及早期標本館藏器具等資訊,並隨時更新最新查詢資訊。本網站提供快速簡便的查詢管道,使用者可利用網站中的分類系統鍵入學名、採集地及寄主植物等關鍵字,糸統則會自動比對所有後設資料檢索出符合條件資料給使用者。本網站對於學術研究達到傳承、資源共享與國際研究接軌之目標外,亦建置虛擬數位昆蟲標本陳列館,供民眾上網瀏覽館藏展示標本、文物、標本製作方法及相關網站連結,進而擴展使用者學習之途徑。希望未來在害蟲防治、植物檢疫、保育宣導及生態教育等各方面都能有所助益。

農試所昆蟲標本館數位典藏網站畫面

最後異動時間:2019/5/27 上午 11:26:00