跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
作物種原資訊系統

建置時間:1994年1月

網址:https://www.npgrc.tari.gov.tw

  作物種原資訊系統目標為提供查詢國家作物種原庫所保存種原的基本資料、特性調查資料與影像資料,以加速植物種原研究與育種人員間之種原資訊交流,進而促進種原材料的利用與交換,加快作物育種成效。

  作物種原資料庫的查詢方式有三種,使用者可藉由植物分類學名、特性調查項目、種原基本資料欄位等進行檢索,亦可直接輸入關鍵字以全文檢索方式進行資料庫查詢。目前作物種原資訊系統內已建置超過78,500筆之種原基本資料、28,000筆種原特性調查資料,以及13,000筆種原影像資料。

  使用者若查詢到所需的種原,亦可於線上提出申請種原材料分贈。

作物種原資訊系統網站畫面

最後異動時間:2020/5/21 下午 03:42:00