跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
農業害蟲智能監測暨管理決策系統

建置時間:2018年4月

網址:http://azai.tari.gov.tw/aisearch/index.html

首頁是草蛉產卵照片,最熱門的項目是害蟲搜尋。鍵入害蟲名稱進入後,分三項搜尋,可直接檢索與特定害蟲相關之相關刊物及影片:

I. 單一害蟲搜尋:已滙入90種,內容與照片將持續增修,米象/梨木蝨/三月始灰象為內容完整之代表。

II. 發表刊物文章搜尋:初期將以本所特刊/技服季刊/農業世界發表報告為主。

III. 影片專區搜尋:主要為害蟲及防治技術影片,未來將包含專家開講影片。

IPM知識庫已選定20餘研發項目,內容包括研究報告/PPT/影片,首頁並可連結關鍵害蟲與管理技術。其中,入侵斑潛蠅、螺旋粉蝨、積穀害蟲、梨園害蟲及其管理屬極完整的研發成果,前三項均為累積十餘年的研究產出,螺旋粉蝨及其生物防治內容則可略窺早期天敵引進/量產/釋放/成效評估研究之嚴謹度。

農業害蟲智能監測暨管理決策系統

最後異動時間:2019/5/27 上午 11:26:00