:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
研討會海報
研討會海報
標題:透過資通訊技術(ICT)強化預防策略和農業災害早期預警系統研討會
公布日期:2018-10-03
活動日期: 2018/10/22 ~ 2018/10/23
活動時間: 107年10月22-23日
活動地點: 台中市霧峰區舊正村豐正路255號
農業試驗所生物技術組一樓 國際會議廳
活動對象: 各大學農業相關系所學生、試驗研究機關及企業之氣象災害及ICT人員
主辦單位: 亞太糧食肥料技術中心、行政院農業委員會農業試驗所

Strengthening the Prevention Strategies and Early Warning Systems of Agricultural Disasters through Information and Communication Technology (ICT)

本研討會將著眼於減低災害風險的概念及實作上,透過系統性方式分析並減低災害發生的因素之影響。利用新的災害預警技術以明智的管理作物及環境,並設置以ICT技術為基礎研發的早期預警系統,可即時的傳遞可能發生之災害訊息給農民,評估農業災害所造成的收穫及經濟損失。我們希望藉由多面向的討論能幫助氣候智慧型農業的發展,並減少天然災害在糧食生產系統中造成的負面影響。

*本研討會不接受現場報名。
*全程英文,無即席翻譯。

活動資訊:下載議程 (WORD格式)

報名資訊:線上報名

資料來源:公告資訊 / 活動訊息

 
最後異動時間:2018/10/15 10:55:00 上午