跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
   友善列印 轉寄好友  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗)  分享到Google+(另開新視窗)
陳駿季副主委見證蔡致榮代理所長將印信交接予林學詩所長
陳駿季副主委見證蔡致榮代理所長將印信交接予林學詩所長
林學詩所長致詞
林學詩所長致詞
標題:行政院農業委員會台中區農業改良場林學詩場長接篆農業試驗所所長
公布日期:2019-05-15

  農委會農業試驗所為國內最具領導地位的農業試驗研究機構,自1895年起成立至今已有124年歷史,肩負農業技術研發及國際合作技術推廣之重責,原任所長陳駿季於本(108)年3月27日陞任農委會副主任委員,遺缺由台中區農業改良場林學詩場長接任,今(15)日舉行交接典禮,由農委會副主任委員陳駿季擔任監交人。

  陳副主任委員致詞時表示,林學詩所長為臺灣大學園藝學研究所碩士、荷蘭瓦赫尼根(Wageningen)農業大學植物育種系博士,並於99年榮獲農委會優秀農業人員,100年榮獲農委會績優育種研發人員績優研究獎,歷任花蓮區農業改良場副場長、台東區、台中區農業改良場場長等職,學經歷完整豐富,為園藝作物育種及生物技術專業人員,具有創新研究、推廣休閒產業及創新生物技術等背景,為最適合擔任農業試驗所所長的人選。

  新任林所長表示,農業試驗所在歷任所長帶領之下,各項農業試驗研究都能夠配合國家政策,持續不斷的精進,以面對各個時代的挑戰。透過新品種與新技術的開發,支持農業生產與農村經濟持續成長,充分發揮農試所存在的價值。而今臺灣農業目前面臨許多困難,例如氣候變遷造成的生產問題、內在環境的五缺限制、農產品產銷失衡以及外在國際貿易競爭的壓力等,對農糧產業的影響很大,在農業行政措施方面,政府投入許多資源努力在解決各種難題;而在農業技術方面,希望能運用科技的力量,來協助農民及產業主管機關解決各項問題。農試所在近三年間主導的智慧農業發展計畫已經開啟了新一波農業科技創新改革的浪潮,未來工作將會持續進行,並與所內同仁共同努力以赴。

  林所長強調,未來將秉持承先啟後的精神,虛心求教的態度,帶領農試所以更主動積極、接地氣的態度來服務農民,協助解決產業技術瓶頸,並以更有效率的農業技術研發成果,落實到產業界加值應用。

聯絡人:農業試驗所主任秘書方怡丹    電話:04-23317003

資料來源:公告資訊 / 新聞稿

交接典禮全體合照
交接典禮全體合照
 
最後異動時間:2019/6/4 4:47:00 下午