跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
   友善列印 轉寄好友  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗)  分享到Google+(另開新視窗)
標題:農業試驗所開發農業商業模式推廣服務 協助農業經營者找出最適合的商業規劃
公布日期:2019-06-12

農業試驗所開發農業商業模式推廣服務
協助農業經營者找出最適合的商業規劃

  台灣農業存在著一級生產、二級加工與三級服務,許多農業經營者在轉型的過程中,常常面臨農產品的銷售問題。目前市場理念已從生產導向轉變成需求導向,給消費者想要的,才有機會贏得商機。為輔導農業經營者,農業試驗所推出農業商業模式推廣模組,協助農業經營者瞭解商業模式的運作,並經由學習與討論找到適合自己經營的商業模式,讓農產品的推廣更具有經濟競爭力。

  農業試驗所推出農業商業模式推廣模組,輔導內容包括工作坊及撰寫經營計畫書諮詢等,分階段建構農業經營者的能力。工作坊帶領參訓的農業組織,探討外部環境趨勢、市場機會、選擇目標市場、界定關鍵顧客的價值主張,並檢視現有資源與合作夥伴的支援體系,開發出符合顧客所需的產品、服務,設計出具創新性的商業模式,最後透過測試與實證來瞭解商業模式的可行性。工作坊所產出的商業模式草圖,也可由參與訓練人帶回組織內再進行一次討論,確認產銷組織未來發展的目標與方向;該所也會輔導將商業模式轉化為經營計畫書,可用於申請政府機關相關獎補助計畫,提供有意申請者諮詢協助。

  該所表示,對商業模式有興趣的農業經營者,可先參加該所預計於7至8月間辦理的農業經營管理講座論壇,瞭解目前商業經營的趨勢,再評估報名參加預計於8至9月份辦理之農業商業模式工作坊。相關活動訊息請密切注意農試所網站公告資訊。

聯絡人:農業試驗所主任秘書方怡丹  電話:04-23317003
    農業經濟組組長江秀娥    電話:04-23317650
    農業經濟組助理研究員陳源俊 電話:04-23317659

資料來源:公告資訊 / 新聞稿

 
最後異動時間:2019/6/19 5:32:00 下午