:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 |我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
圖1.食農教育農場體驗。
圖1.食農教育農場體驗。
圖2.認識在地農產。
圖2.認識在地農產。
標題:農業試驗所開辦食農教育講座與校園食農教案諮詢服務
公布日期:2017-07-27

  行政院農業委員會農業試驗所為配合推動食農教育,8月份開始將辦理3場次的食農教育講座,針對在校園中辦理食農教育的老師,提供農業技術相關的諮詢服務,包括種植環境規劃、品種與栽培種植等建議。

  農試所指出,該所推動食農教育,將從校園食農教育教案諮詢服務出發,並且規劃結合在地農產介紹、在地食材價值與校園食農教育分享等主題辦理食農講座,報名場次將公布於農業試驗所網站,歡迎有興趣的老師、營養師及團膳業者等報名參加。

  農試所表示,食農教育的理念中,除了在教室裡讓學生了解,每天吃的食物和農業生產的關聯以外,更重要的是帶領學生們透過親手作,讓他們體驗農業生產之價值,從知識導入出發改變態度,進而透過實際耕種、親手採收及自己料理來改變學生的行為並增加技能。

  農試所強調,食農教育是一門探討如何健康生活的飲食選擇與課題,結合課堂知識與活動設計,讓學生反思餐桌上食物營養與文化價值,進而能主動關心食物來源、生產方式及農村環境。從校園起步推動食農教育,期盼藉由從小培養國人在地農業價值與認識正確飲食,擴大宣導食農教育。

聯絡人:農業試驗所主任秘書郭坤峰  電話:04-23317003
    農業經濟組組長江秀娥    電話:04-23317650
    農業經濟組助理研究員林盈甄 電話:04-23317653