:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 |我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
標題:農試所邀您一起「花現新生活」,共享居家花卉裝飾與創意花卉手作
公布日期:2017-10-26

  行政院農業委員會農業試驗所花卉研究中心指出,「花現新生活」系列活動將於106年10月27日與28日在中興大學作物科學大樓熱鬧登場,此次活動由農委會農業試驗所與中興大學園藝學系主辦,臺中市農業局指導。活動主軸為花卉生活應用,展示居家花卉布置與新興花卉,並有花藝手作DIY,歡迎民眾前來感受花卉的獨特魅力。

  農試所花卉研究中心表示,10月27日舉辦花卉生活應用研討會,以花藝國手的國際花藝現場展演秀揭開序幕,並邀請專家講述花卉應用的各項主題,包括花卉消費市場的實際需求、臺灣花藝的發展、組合盆栽、食用花卉及居家花卉照護方法等,共同探討臺灣花卉應用的潛力與瓶頸。

  10月27日與28日將展出由花藝國手巧手製作的花藝作品,也特別邀請朱芳梅老師以居家布置為主題,創作展示各種居家花卉裝飾。新興花卉展示則介紹各種新興觀賞植物與新品種,提供未來買花時的多樣化選擇。「花卉票選」由農業試驗所與各農業改良場提供候選花卉,邀請民眾選出自己最喜愛的花卉品種,參加者可獲得精美小禮物,票選意見也會成為研究人員未來的育種方向參考。另外,中興大學園藝學系也推出壓花鑰匙圈、壓花書籤、仙人掌玻璃盆栽及不凋花等創意DIY,邀請民眾體驗花卉手作的療癒魅力。

  農試所花卉研究中心表示,「花現新生活」系列活動展現生活中花卉利用的多種樣貌,期待花卉能融入你我生活,歡迎您一起來共享花卉饗宴,共同發現生活新美學!

聯絡人:農業試驗所主任秘書郭坤峰   電話:04-23317003
    花卉研究中心主任謝廷芳    電話:05-5828150
    花卉研究中心助理研究員鍾淨惠 電話:04-23317313