跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
   友善列印 轉寄好友  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗)  分享到Google+(另開新視窗)
標題:關注農業技術營業秘密保護 農試所與調查局合辦產官學座談會
公布日期:2019-03-14

  行政院農業委員會農業試驗所歷年來研發新技術、新品種,成果豐碩,協助農民解決各種農業技術問題,但技術之保密管理,需要研發單位與業者共同重視,該所特別於3月13日上午舉辦「守護農業科技 提升農業競爭力-農業技術與營業秘密保護座談會」,請育成中心之廠商與會,並特別聘請法務部調查局台中市調查站沈明賢副主任蒞臨演講。

營業秘密管理攸關產業競爭力,需要各界共同重視

  該所表示,營業秘密的範圍包含方法、製程、產品資訊、研發計畫、研究報告及客戶名單等,近來國內農業及生技產業皆力求開拓海外市場,營業秘密的管理將成為政府研發單位及業者不容忽略的課題。本次座談會由農試所主動介紹現行農業研發成果管理及技術移轉流程,再由法務部調查局分享實務上營業秘密法之偵辦重點及保護機制,沈副主任對於偵辦營業秘密犯罪具豐富經驗,並且熟悉中國大陸對我國產業研發成果及人才之滲透手法,本次座談會中,調查局對於農試所之研發成果表達讚賞,從司法偵辦及國家安全角度對農試所及在場之業者也提供具體建議,對於研發人員及業者在技術擴散時需注意保護的重點,助益甚多。

  該所再次強調,農業研發成果都是研究人員畢生的心血結晶,如果缺乏適當的保護,將會是產業界甚至全體國民的重大損失,該所感謝法務部調查局在法律實務以專業指導農試所加強研發成果保護,也希望未來有更多業者一起參與重視權利的保護,讓我國的農業技術能永遠走在領先,並持續支持國內農業的發展。

聯絡人:農業試驗所主任秘書方怡丹 電話:04-23317003
    政風室主任梁志國     電話:04-23317209
    政風室科員李政璋     電話:04-23317210

 
最後異動時間:2019/5/16 10:34:00 上午