跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
圖1.參訓學員進行溫室實作訓練-整地種植前的準備作業
圖1.參訓學員進行溫室實作訓練-整地種植前的準備作業
圖2.參訓學員進行溫室實作訓練-陪伴師指導學員作畦開溝作業
圖2.參訓學員進行溫室實作訓練-陪伴師指導學員作畦開溝作業
標題:從農這一哩路有我們陪伴 設施蔬果栽培產業人才培育課程招募學員中!
公布日期:2019-06-28

從農這一哩路有我們陪伴
設施蔬果栽培產業人才培育課程招募學員中!

  農業試驗所一年一度設施蔬果栽培產業人才培育課程來了!為促成高技術、高投資之農產業發展,落實新農民實作技能養成,期能縮短學用銜接時間,降低新農民創業的風險,該所配合農委會新農民培育計畫,協助新農民在投入設施產業前,有完善的職前訓練,將公開招募新農民,採行創新的兩階段實作訓練。

  該所表示,107年在農委會支持下已建立新農民培育之育成基地;兩階段的訓練模式,包括第一階段在農試所育成基地實施專業知能與操作技術演練,第二階段則與農民團體合作,安排參訓學員前往設施產區,在專業農民陪伴下,進行一期作的自產自銷,以實際操作經驗,作為創業前的訓練。這個獨特的專業技能訓練模式,已獲得許多新農友的矚目與肯定,107年所培訓的學員14名,目前留在產業的農民有12名,留農率為86%,成果效益相當高。

  該所進一步說明,辦理設施蔬果栽培實作培育課程,對於設施產業發展具有正面的意義,尤其是政府近年推動設施型農業計畫,提供設施栽培農民充裕的輔導資源,預計十年內將增加或更新2000公頃農業設施。因此,為因應未來設施產業的發展,培育產業人才將是當務之急。參加該所實作訓練課程的學員僅需自行負擔食宿及部分材料費,即可享有客製化課程,CP值可說是相當高唷!報名時間自即日起至7月8日止,歡迎有意願參加的農友至農試所網站(www.tari.gov.tw)下載招募簡章,也可來電洽詢(04-23317756);名額僅10~12名,準備從事設施蔬果栽培的農友,趕緊把握時機報名喔!

聯絡人:農業試驗所方主任秘書怡丹 電話:04-23317003
    農場管理組王組長毓華   電話:04-23317752
    農場管理組吳副研究員錫家 電話:04-23317756

 
最後異動時間:2019/7/16 4:20:00 下午