跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
標題:農試所因應氣候變遷之農業技術研發成果系列活動開跑 10月15日將辦理研討會歡迎各界參加
公布日期:2019-10-15

農試所因應氣候變遷之農業技術研發成果系列活動開跑
10月15日將辦理研討會歡迎各界參加

  繼本(10)月2日在行政院農業委員會陳主任委員啟動全台因應氣候變遷之農業技術研發成果發表會系列活動,活動列車已自桃園、臺中一路環臺向前,農業試驗所作為統籌研究成果活動的火車頭,將於10月15日(星期二)在該所農民學院管理中心3樓國際會議廳舉辦「因應氣候變遷之農業技術研討會」,集結所內各領域專家就因應氣候變遷相關議題,向各界展示近年來的研發成果,也期待能夠帶動社會各界更加重視氣候變遷議題,並積極再投入相關研發工作,造福農民。

不容忽視的極端天氣事件日益頻繁發生 

  氣候變遷下,全球暖化、降雨型態改變、海平面上升及極端天氣事件增加等情境,在在都對農業的生產添加更多的考驗,而農試所因應氣候變遷的研究腳步也長期在觀測進行,從民國80年代起即針對農業氣象投入研究,並已得到許多相對應的成果,期待與各界分享。本次研討會將分為:「防減災及智能農機」、「耐抗逆境育種及無人載具應用」及「有害生物影響及因應」等主題,由該所專家介紹研發成果,以及有關因應氣候變遷建構韌性農業之研究。研討會內容精彩可期,必定能讓與會者充分瞭解氣候變遷議題及當前的研究趨勢及成果,企盼各界蒞臨指導與交流。

聯絡人:農業試驗所主任秘書方怡丹 電話:04-23317003
    作物組組長楊純明 電話:04-23317117


*下載檔案:
  因應氣候變遷之農業技術研討會議程--PDF格式 newsrelease_file_20191015-01.pdf下載 Pdf 檔(因應氣候變遷之農業技術研討會議程--PDF格式)
 
最後異動時間:2019/12/10 下午 03:11:00