跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
標題:因應氣候變遷之農業技術系列活動列車到站囉!
公布日期:2019-11-22

  由農試所統籌農委會「108年因應氣候變遷之農業技術研發成果發表會系列活動」將於11月27日於該所行政大樓大禮堂辦理「列車到站再出發」記者會並展示成果。這輛活動列車自10月2日從農委會啟動開始,陸續運轉並透過全台灣各試驗改良場所及水土保持局,共計有14場次之農業技術成果展示活動,而今列車終於到站,準備再出發。

農委會長期投入因應氣候變遷科技研究

  該所表示,因應氣候變遷的農業技術應用已刻不容緩,透過這次系列活動讓農委會屬研發單位有機會將氣候變遷因應的研發成果向社會大眾呈現,同時,也將農委會的科研計畫讓農民朋友了解並且爭取支持。此外,除了展現農業技術成果,各場活動也有發放回饋問卷,希望收集與會人員針對農委會因應氣候變遷作為的意見,問卷的結果也將於當天記者會暨成果發表中一併報告。

列車再出發! 提升農業生產韌性面對極端天氣

  農試所於109年度將開始統籌執行「建構因應氣候變遷之韌性農業體系研究」政策型專案計畫,針對氣溫上升、水資源減少及降低極端天候災損三種情境研提計畫俾於因應調適。另外,針對因應氣候變遷之育種工作也將於110年度起挹注更多資源,期盼未來面對嚴峻氣候條件下,能夠維持農業穩定生產。

聯絡人:農業試驗所主任秘書方怡丹 電話:04-23317003
    作物組組組長楊純明    電話:04-23317117

 
最後異動時間:2019/12/10 下午 03:11:00