跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
標題:農業試驗所125週年所慶活動:室內展示、親子科學營
公布日期:2020-10-28

農業試驗所125週年所慶活動:
室內展示、親子科學營

  行政院農業委員會農業試驗所訂於11月21日(星期六)慶祝成立125週年,辦理系列活動邀請民眾前往參加。為推廣農業科普知識,籌辦室內展示包括昆蟲館、種原庫、土壤館、菇類館,以及親子科學營活動包括循環農業、顯微世界、智慧農業等項目。民眾參與方式區分當天報名或是提前於網路報名(網址 https://forms.gle/TcVngmmRjzRWzZsX9),因為場次與名額有限,歡迎民眾把握機會、踴躍參加。

室內展示項目-昆蟲館、種原庫、土壤館、菇類館

  昆蟲館展示昆蟲標本、解說昆蟲之美,以及各種昆蟲在農業生產中的多種角色。種原館由面對全球氣候變遷、糧食危機等議題,介紹館藏種子、種原保存及應用。土壤館呈現台灣各地區土壤剖面標本,主題式說明土壤的生成、分類、功能與遭受的衝擊,瞭解土壤、環境與人類的關係。菇類館展示各種鮮菇及模型,導覽重要研究歷史,說明菇類眾多品種與栽培技術和應用。

親子科學營-循環農業、顯微世界、智慧農業

  循環農業運用菇類採收後的回收太空包與稻殼等農業資源物,處理調製後做為草莓栽培介質、循環利用。顯微世界是由顯微鏡下一探微觀宇宙,欣賞植物各種組織與花粉,藉以探索奧妙的生命現象。智慧農業是設計親子協作活動、寓教於樂,介紹碰觸感測器的科學知識,並且動手組裝感測器運用於農業的實際體驗。

套裝行程安排與活動報名方式

  1. 室內展示活動昆蟲館、種原庫、土壤館,於當天現場報名,採實名制(登記名字與聯絡電話)入場;建議可參加2梯次(A或B)套裝行程。
  2. 菇類展示暨親子科學營(循環農業、顯微世界、智慧農業)開放2/3員額線上報名,1/3員額於所慶日8:30~9:00服務台現場報名。
  3. 提供活動地點時間表。即日起接受報名、額滿為止。

聯絡人:生物技術組研究員李雅琳  電話:04-23317372


*下載檔案:
  室內展示、親子活動地點時間表 file_20201028-1-01.pdf下載 Pdf 檔(室內展示、親子活動地點時間表)
 
最後異動時間:2020/11/2 上午 11:36:00