行政院農業委員會農業試驗所技術服務組、農業經濟組

:::
技術服務組、農業經濟組
:::首頁 / 技術服務組、農業經濟組 / 業務專區 / 農業經濟組 / 經營管理研究室 友善列印轉寄好友
經營管理研究室
農民教育訓練課程
農民教育訓練課程
農民教育訓練實習課程
農民教育訓練實習課程

主要業務項目:

農業經營研究
    應用經營管理之理念與手法,研究改善農場經營,提高經營效率,增加農民收益。透過建置農作經營之農業技術體系資料庫,藉由一個系統化的作業模式,提供要改變農業經營模式或新加入之農戶,能夠進行合理的經營效益評估,獲得一個可供參考的經營數據,以利相關經營管理計畫書之研擬與執行。
 
農業經營人才培育
    為促進農業經營管理朝合理化與企業化發展,讓經營管理的理念與改善手法能落實應用,根植於農業體系,針對本會技術專家與推廣人員等,辦理多項經營管理人才培訓工作,包括經營管理基礎研習、經營管理師資培訓與諮詢服務人力養成等培訓課程,以期建構農業經營管理訓練與諮詢服務體系。