跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所花卉研究中心

:::
花卉研究中心
:::首頁 / 花卉研究中心 / 公布欄 / 公告訊息 友善列印
標題:符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程座談會
公布日期:2017-11-23
   蝴蝶蘭栽培過程大致可區分小苗、中苗與大苗三個階段。因栽培需要,蝴蝶蘭苗株會在溫室間移動或有代工制度,而輸往美國的苗株,在溫室間移動皆需符合輸美帶介質蝴蝶蘭工作計畫的規定。然而蝴蝶蘭苗株在溫室間移動,則可能增加病蟲害傳播的潛在風險。因此特舉辦兩場次的座談會,希望能建立符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程。
二、台中場 (有實機操作課程):
(1)時間:106年12月20日 (星期三)
(2)地點:行政院農業委員會農業試驗所教育訓練中心205教室與106電腦教室 (台中市霧峰區中正路189號)。
三、雲林場 (無實機操作課程):
(1)時間:106年12月27日 (星期三)
(2)地點:行政院農業委員會農業試驗所花卉研究中心三樓會議室 (雲林縣古坑鄉麻園村1-10號)。
四、主辦單位:行政院農業委員會農業試驗所花卉研究中心
五、協辦單位:行政院農業委員會動植物防疫檢疫局、社團法人台灣蘭花產銷發展協會
*檔案下載:
    符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程座談會 下載檔案(符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程座談會)
    符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程座談會 下載檔案(符合輸美蘭園規範園區接力生產之病蟲害防治作業流程座談會)