跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
台農6號(豔荔)果皮鮮紅豔麗、豐產。
台農6號(豔荔)果皮鮮紅豔麗、豐產。
台農6號(豔荔)與三月紅品種之成熟度比較(99年4月25日)。
台農6號(豔荔)與三月紅品種之成熟度比較(99年4月25日)。
荔枝台農6號
公布日期:2014-02-24

商品名稱:豔荔

品種權證號:品種權字第A01058號

權利起迄期間:2011.03.10~2036.03.09

品種特性簡介:

  本所鳳山分所在民國88年以Khom為母本,歷經12年選育過程獲得之優良極早熟品種。本品種最有競爭力之特色是極早熟,產期主要在4月間。本品種產量穩定,果大、單果重在25-30公克間,果皮鮮紅美豔,果肉細緻,果肉率70%,果肉Q度佳,糖酸比適中,品質優良,儲架壽命長。本品種不隔年開花,其花芽分化條件門檻低,日最低溫需求只要22℃就可滿足,因此在未來產期調節應用上,充滿潛力及彈性。收獲期在3月(高、屏及台東之海拔200-300公尺處)至4月(平地栽培),較三月紅品種早,可大幅延長產期。本品種對改善台灣荔枝產業結構將有很大助益,也可為荔枝產業帶來新契機。

最後異動時間:2020/2/6 下午 03:03:00