:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
酪梨台農1號(紅甘)果皮亮麗,果實品質Q,味甘。
酪梨台農1號(紅甘)果皮亮麗,果實品質Q,味甘。
酪梨台農1號(紅甘)結果佳。
酪梨台農1號(紅甘)結果佳。
酪梨台農1號
公布日期:2014-02-24

商品名稱:紅甘

品種權證號:品種登字第A00721號

權利起迄期間:2008.12.05~2033.12.04

品種特性簡介:

  本品種的特點是果大、果重可達668公克,果肉率約79.24%,完熟果之果皮顏色亮麗且呈暗紫色,果肉質Q味甘,粗脂肪含量高達11%。因其產期在9月中旬至11月上旬,此時幾乎無其他優良品種可競爭,為其優良特性。

  此品種較嘉選2號晚1個月,比Hall及Choquette早2個月半。本品種釋出後,可望有效調節產期,解決10月至11月上旬間,幾無商業品種可供應市場之問題。本品種完熟後,果皮會變色,與Hall及Choquette之果皮不會變暗紫色,有很大不同,可避免Hall及Choquette等較晚熟品種,因農民搶收成熟度不足之酪梨果實販賣,造成品質不佳與消費者反感之情事。

最後異動時間:2018/3/6 10:22:00 上午