影音專區

【國語】農業試驗所簡介
【國語】農業試驗所簡介
簡介

農地上的創意先驅-農業試驗所簡介

民以食為天,農業在台灣扮演著舉足輕重的角色。

成立至今近120年的農業試驗所,為國內從事全國性農業試驗研究的主要政府科研機構之一。

依循國家總體經濟的發展,持續從事策略性基礎及應用性農業科技研發,以新品種、新技術支援農產業發展,對糧食增產、農村經濟、生態環境維護作出宏遠貢獻。

本所擁有農業科技各領域專業人才,專責全國性之種原保存、作物育種、生物科技、土壤與環境永續、病蟲害防治、農業機械、農業氣象、農業產業推動及農業資訊化等科技試驗,具有全方位解決農業生產問題的研發能力,各單位各司其職,秉持團隊精神與熱忱,跨領域整合下,發揮最佳研發效能,帶動我國農業發展的新紀元。

  • 糧食安全‧永續經營
  • 健康農業‧食在安心
  • 創新拔尖‧先進技術
  • 產業推廣‧技術服務
  • 紮根現在‧展望未來

一路走來,本所以「農業創新與加值之領航者」為發展願景,持續進行體質調整,導入國內外資源,解決農產業問題,提升組織資源管理效率。陸續成立研究團隊,選育多元性品種,發展關鍵技術,促進創新農業科技研發,兼顧健康農業整體發展,重視研發成果落實產業應用,加強農民與農產業的交流互動,全方位落實成果產業化加值服務。在未來,面臨知識經濟與全球化的時代,本所將持續全力為臺灣農業注入新活力,開創永續發展新契機。


  • 上架日期︰2014年2月10日 下午 01:49:00
  • 累計瀏覽︰4566人
  • 全 畫 面︰全畫面
最後異動時間:2021-11-16 13:02:00
  • 回上頁