跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
 * 國語版 * 台語版   友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
* 控釋型肥料與雞糞粒肥之開發
* 上架日期: 2015年2月16日 10:33:00 上午
* 累計瀏覽: 2842人次
* 影片簡介

施用於農田之肥料養分因揮發、淋失或者土壤固定而損失,氮、磷、鉀肥之利用率很低。開發控釋型肥料其養分釋放量可配合作物生長期對養分的需求,提高肥料之利用率,另減少環境污染及能源損失,增加農業經濟效益等優點。研製適合亞熱帶作物生長之控釋型肥料,提高作物在土壤中對肥料養分之利用率是目前農業試驗所研發的方向之一。另調整雞糞之肥料養分比例並製成粒肥,利於作物吸收養分,方便農民田間肥培管理,同時避免蠅蟲孳生,將雞糞廢棄物轉為資源化效益。

最後異動時間:2018/10/30 9:09:00 上午