行政院農業委員會農業試驗所嘉義分所

:::
嘉義分所
:::首頁 / 嘉義分所 / 公布欄 / 活動相簿 友善列印
活動相簿
7月8日辦理101年第一梯次水土保持及農村樂活體驗營
* 7月8日辦理101年第一梯次水土保持及農村樂活體驗營
 水土保持最重要   寓教於樂來宣導   配合行政院農業委員會水土保持局及水土保持局南投分局輔導推廣水土保持宣傳活動,嘉義農業試驗分所於7月8日辦理101年第一梯次水土保持及農村樂活體驗營,參加的民眾及水保志工非常踴躍合計約347人。戶外活動除了由水保志工解說教導民眾水土保持相關知識,如何躲避土石流災難外,在果樹種原園解説導覽讓民眾認識許多珍奇的熱帶及亞.. 
<詳全文>
慶祝建國百年及成果發表開放日活動
* 慶祝建國百年及成果發表開放日活動
歡迎參加農業委員會農業試驗所嘉義農業試驗分所 慶祝建國百年及成果發表開放日活動! 嘉義農業試驗分所自民國七年即設立於嘉義市東郊,是一個有悠久歷史及豐碩成果的研究單位,除了肩負農作物新品種及新科技開發的重任外,園區內更有廣達5公頃的熱帶及亞熱帶果樹品種園,保存了許多珍稀果樹種原,它是我們嘉義市共同的活寶庫。 為了讓嘉義市民朋友們能多了解農試所的.. 
<詳全文>