跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
土壤資料庫系統擴展與在國土保安應用網站

建置時間:2005年1月

網址:http://taiwansoil.tari.gov.tw/

  利用地理資訊系統與專業知識之闡釋,將土壤調查圖文資料轉為各種主題圖,建立網頁,供一般民眾查詢及下載服務,每年已超過六千人次應用,增加土壤調查資料之利用度。目前結合土壤肥力測定及作物營養診斷服務,擴大合理化施肥推廣,利用土壤肥力網格資料解釋各鄉鎮中土壤肥力高低不同,土壤性質差異,並給予依據肥力資料計算之施肥推薦,已推廣利用於各主要農業鄉鎮。同時加強肥料與營養管理研究之系統化,結合土壤肥料研究人員、鄉鎮農會指導員,利用現有資訊及網路系統,達成提高肥料利用率、減少肥料浪費之合理化施肥目標。本查詢系統仍在不斷的改進,以提供使用者更方便、更親切的使用介面,使各階層都能接觸到有關土壤的知識,進而關心土壤環境,了解土壤保育對人類生活的重要性。

土壤資料庫系統擴展與在國土保安應用網站

最後異動時間:2019/5/27 上午 11:26:00