:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
圖.全國農業會議之臺中地方草根會議情形。
圖.全國農業會議之臺中地方草根會議情形。
標題:全國農業會議之臺中地方草根會議,傾聽在地心聲與建言
公布日期:2018-06-08

  行政院農業委員會為讓即將於今(107)年9月7日與8日召開之第6次全國農業會議更臻完善,能廣泛收集相關議題,規劃於全國直轄市及各縣(市)舉辦18場次「地方草根會議」,傾聽在地心聲與建言。第12場次於台中市舉辦,會議由農業試驗所副所長蔡致榮主持,農委會企劃處蔡昇甫處長、種苗改良繁殖場張定霖場長、臺中區農業改良場洪梅珠副場長、農業金融局李怡欣專門委員、台中市政府農業局王俊雄局長等皆出席會議,共同關心地方農業重要議題。

  本次會議邀請台中地方農業相關部門及農產業代表,包括中央民代、縣政府、鄉鎮公所、農漁會、農田水利會、青農聯誼會、合作社及產銷班等前來參與,希望透過意見的充分表達,廣泛收集各界意見並形成議案,提送於「全國農業會議」討論,期望凝聚全民共識,並據以擘劃具整體性、前瞻性、策略性及未來性之農業政策藍圖。

  主持人農試所副所長蔡致榮感謝各方農業代表出席,農委會企劃處蔡昇甫處長首先說明本次全國農業會議草根會議的緣起及舉辦目的,台中市農業局王俊雄局長也表示希望利用這次機會,將台中地方農業的民意傳達給中央。會議進行時,各界代表皆踴躍發言,針對農業各面向議題表達諸多想法,指出台中在地農產業所面臨的困境及提出建言,現場討論熱烈。同時為了讓所有民眾都能參與及表達意見,本次會議特別於全國農業會議官網提供線上直播,並且可透過該官網進行農業相關議題之提案,或就他人提案予以附議支持。各項提案若於30日內獲得500人以上附議,將被納入後續全國農業會議進行討論。

聯絡人:農業試驗所副所長蔡致榮 電話:04-23317002
    農業經濟組組長江秀娥  電話:04-23317652
    農經組副研究員蔡政諺  電話:04-23317658

資料來源:公告資訊 / 新聞稿

 
最後異動時間:2018/10/15 10:55:00 上午