:::
   友善列印轉寄好友 字級: 小 中 大 我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Twitter(另開新視窗) 分享到Google+(另開新視窗)
枇杷台農1號果大,呈倒卵形或長卵形,成熟果有微香。
枇杷台農1號果大,呈倒卵形或長卵形,成熟果有微香。
枇杷台農1號株形開張,生長勢中等,側枝及結果枝多。
枇杷台農1號株形開張,生長勢中等,側枝及結果枝多。
枇杷台農1號
公布日期:2014-02-24

商品名稱:金鑲白玉

品種權證號:品種登字第A00636號

權利起迄期間:2008.04.25~2033.04.24

品種特性簡介:

  1. 株形開張,生長勢中等,結果力強。
  2. 葉長橢圓形,淺綠色,絨毛少,中等大小,葉端尖銳,橫切面平整,葉緣淺銳鋸齒。
  3. 花序大,為斜邊三角形,最低侧花序特長,侧花序與花梗垂直,花及侧花序數量中等,花大而白,花期適中(不早、不晚、不長、不短)。
  4. 果實大,有微香,縱切面倒卵形,橫切面圓形;果皮金黃色,有條紋、無斑點、絨毛少,果皮極薄,極易與果肉剝離;果肉白色,厚而細軟,糖度中等但比茂木高,全可溶性固形物及可滴定酸含量均高,但維生素C含量低,糖酸適口,風味極佳;果梗端尖圓頭形,果頂扁平,果眼緊閉,果萼短、寬度中等,花萼管基部心室直徑大、深度中等;種子數少、重量佔果實比率低,果汁率及可食率均極高;果實上市及盛產期早,無生理障礙,但遇雨易開裂,糖度越高之果粒果面越多微裂斑點,不耐低溫儲藏,適於鮮食。
最後異動時間:2018/3/6 10:22:00 上午