跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
  友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
Q 鈞座:
本人為97年園丁班及100年103年有機班學員,現在埔里設立有機栽種高經濟價值蔬菜,今年又投資設立溫室栽培:
1. 生蠔葉 Oysterleaf
2. 紅芥末葉 Mustard Rouge, 子芥菜
別名辣油菜、學名:Brassica juncea
Coss. var. gracilis Tsen et
Lee、

3. 芝麻葉Rocket
如今尋找種子除芝麻葉外,於尚未找到進口商,
金特請協助幫忙通知在國內那裏進口商有進口此類種子,請協助,以利生產.

謝謝感恩!!
(2016-01-14)
Q 吳**君您好:
您於105年1月12日的網站留言【農試收字第1052110062號】,本所已收到,謝謝您!
有關於您詢問之「請問種子販售,鈞座:本人為97年園丁班及100年103年有機班學員,現在埔里設立有機栽種高經濟價值蔬菜,今年又投資設立溫室栽培:
1. 生蠔葉 Oysterleaf
2. 紅芥末葉 Mustard Rouge, 子芥菜
別名辣油菜、學名:Brassica juncea
Coss. var. gracilis Tsen et Lee、
3. 芝麻葉Rocket 如今尋找種子除芝麻葉外,於尚未找到進口商, 金特請協助幫忙通知在國內那裏進口商有進口此類種子,請協助,以利生產. 謝謝感恩!!」,乙問,謹說明如下:
『有關生蠔葉、紅芥菜及芝麻菜等種子,非屬國內主要栽培作物種類,一般種苗商不一定有進口販售,建議可上網搜尋趣味園藝栽培相關網站,或許有機會找到種子資訊。』
以上簡短回復。謝謝您! 敬祝
台安
農試所 技術服務組 謹啟
【宣告事項︰本件回復內容,係依據台端所述之文字內容,提供本所見解與建議,對外不作任何證明、商業宣傳及訴訟使用。】
最後異動時間:2021/4/22 上午 11:51:00