跳到主要內容區塊

行政院農業委員會農業試驗所(回首頁)

:::
    友善列印  字級: 小  中  大  我要分享至: 分享到Facebook(另開新視窗)  分享到Twitter(另開新視窗) 
農業生產成本課程教學工具研發

  在全球化及貿易自由化之趨勢下,全方面提升台灣農業競爭力,勢在必行。跨領域-結合技術與農業經營-的農業人才培育,提升農民知識軟實力是一個重要的提升競爭力方式。農民學院開辦以來,一直希望利用系統性課程,培育知識新農民,但課程除了師資以外,還包含提供講師使用之教材。

  本研究室從101年開始,利用數位設備與成人教育觀念,進行了農業經營情境模擬互動教材開發,開發學習系統,設計各種農業經營情境,讓學員模擬經營農場,藉用體驗的方式,讓農民真正了解,經營過程各項決策和經營成本與收益之間的關係。另外結合本學習系統與課程引導多媒體動畫,規劃設計農業財務管理初階課程-農業生產成本與應用,提供講師使用。

單位: 農業經濟組

圖1. 農業經營情境模擬互動數位學習系統。
圖1. 農業經營情境模擬互動數位學習系統。
圖2. 課程引導多媒體動畫。
圖2. 課程引導多媒體動畫。
最後異動時間:2017/8/1 上午 09:23:00